O VENCEDOR: OURIÇO DO MAR
Receita: Risoto de ouriço-do-mar
Ingredientes
1 litro de caldo de camarão, feito em casa
125 gramas de manteiga sem sal
1 cebola roxa sem pele picada
1 cabeça de alho picada
10 ouriços-do-mar
400 gramas de arroz para risoto
150 mililitros de vinho branco seco
suco e raspa da casca de limões
100 gramas de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de mascarpone
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Esquente o caldo de camarão e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em metade da manteiga. Coloque o arroz e refogue por dois ou três minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver, para reduzir bem. Vá despejando uma concha por vez de caldo de camarão, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais. Cerca de 17 a 20 minutos depois, o arroz estará al dente, firme. Ponha na panela , o suco e as rapas de limão, o parmesão e o mascarpone. Desligue o fogo junte o ouriço-do- mar e mexa delicadamente, obtendo uma textura cremosa. Montar os pratos servindo dentro do próprio ouriço, sirva imediatamente.
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